postre tres leches sanson

Tres Leches Sanson

Ingredientes

  • 160 ml de Sansón 
  • Galletas cuadradas dulces CN (cantidad necesaria)

Crema pastelera

  • 1 litro de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de maicena
  • 4 huevos

Crema Chantillí

  • 100 gr de azúcar  pulverizada 
  • 200 ml  de crema de leche

Preparación

Crema pasteleraEn un recipiente grande agregar la mitad del azúcar junto con   la leche. Llevar a fuego, revolver continuamente hasta que se disuelva  el azúcar.

Montar en otro recipiente los huevos con la otra mitad del azúcar en la batidora y batir a blanco, reservar y agregar  la maicena.  Una vez que la leche se caliente. Agregar un poco de la leche a la mezcla anterior para bajar la   temperatura ( hacer esto fuera del fuego ). Después de mezclar llevar al fuego  y dejar que tome consistencia  debe quedar como una colada, reservar y enfriar.

Crema Chantillí:  Batir la crema de leche con el azúcar pulverizada  a punto chantillí.

Mezclar la crema pastelera con la crema chantillí.

En un molde extender las galletas  cuadradas, vertir una capa de la mezcla y repetir el proceso.

Decorar y dejar reposar en el refrigerador por 2 horas.

Compartir