Torta Negra Sanson

Ingredientes

  • ½ libra de mantequilla
  • ½ libra de azúcar blanca
  • ½ libra de harina
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • ½ cucharada de canela en polvo 
  • ¼ cucharada de nuez moscada
  • ¼ cucharada de clavos de olor en polvo
  • ¼  libra de almendras
  • ¼  libra de nueces
  • ¼  libra de uvas pasas
  • ¼  libra de ciruelas 
  • ¼  libra de brevas
  • 1/8  de taza de color caramelo
  • 6 huevos medianos
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Ralladura de cáscara de un limón o naranja
  • ½  botella de Sansón

Preparación

Picar y mezclar en un molde las almendras, nueces, uvas pasas, ciruelas y brevas, agregar 200 ml de Sansón con el fin de adobar los frutos secos, dejar reposar por 2 horas.

En una olla mezcle con batidora la mantequilla y el azúcar hasta que tome un tono blanco y el azúcar se haya disuelto, agregar uno a uno los huevos batiendo constantemente.

Agregar poco a poco la harina previamente cernida  y mezclada con el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y polvo de clavos de olor.

Añadir la esencia de vainilla y el color caramelo.

Batir hasta integrar completamente los ingredientes.

Finalmente sacar del adobo las almendras, nueces, uvas pasas, ciruelas y brevas, esparcirlas en la mezcla e incorporar nuevamente todos los ingredientes junto con la ralladura de limón o naranja. 

Engrasar y enharinar el molde, agregar la preparación. 

Precalentar el horno a 180◦C, hornear la torta entre 90 y 100 minutos aproximadamente. 

Comprobar que la torta está completamente cocida introduciendo un cuchillo hasta que salga limpio, espere 5 minutos y desmolde sobre papel aluminio, cierre las puntas del papel y bañe la torta con Sansón.

Deje reposar hasta que se enfríe. Cubrir con plastfilm y guardar en la nevera por un día.

Decore con azúcar pulverizada, fresas y menta.

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