Picar y mezclar en un molde las almendras, nueces, uvas pasas, ciruelas y brevas, agregar 200 ml de Sansón con el fin de adobar los frutos secos, dejar reposar por 2 horas.
En una olla mezcle con batidora la mantequilla y el azúcar hasta que tome un tono blanco y el azúcar se haya disuelto, agregar uno a uno los huevos batiendo constantemente.
Agregar poco a poco la harina previamente cernida y mezclada con el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y polvo de clavos de olor.
Añadir la esencia de vainilla y el color caramelo.
Batir hasta integrar completamente los ingredientes.
Finalmente sacar del adobo las almendras, nueces, uvas pasas, ciruelas y brevas, esparcirlas en la mezcla e incorporar nuevamente todos los ingredientes junto con la ralladura de limón o naranja.
Engrasar y enharinar el molde, agregar la preparación.
Precalentar el horno a 180◦C, hornear la torta entre 90 y 100 minutos aproximadamente.
Comprobar que la torta está completamente cocida introduciendo un cuchillo hasta que salga limpio, espere 5 minutos y desmolde sobre papel aluminio, cierre las puntas del papel y bañe la torta con Sansón.
Deje reposar hasta que se enfríe. Cubrir con plastfilm y guardar en la nevera por un día.
Decore con azúcar pulverizada, fresas y menta.