Pelar las peras y partirlas a la mitad, colocarlas en una olla y agregar Sansón, la astilla de canela, los clavos de olor y el azúcar. Dejar hervir durante 30 minutos a fuego lento hasta que las peras estén suaves y obtengamos el almíbar.
Crema pastelera: En un recipiente grande agregar la mitad del azúcar junto con la leche. Llevar a fuego, revolver continuamente hasta que se disuelva el azúcar.
Montar en otro recipiente los huevos con la otra mitad del azúcar en la batidora y batir a blanco, reservar y agregar la maicena. Una vez que la leche se caliente Agregar un poco de la leche a la mezcla anterior para bajar la temperatura (hacer esto fuera del fuego ). Después de mezclar llevar al fuego y dejar que tome consistencia debe quedar como una colada, reservar y enfriar.
Crema Chantillí: Batir la crema de leche con la azúcar pulverizada a punto chantillí.
Mezclar la crema pastelera con la crema chantillí.
Montaje: Mojar las galletas cuadradas dulces una a una con Sansón extendiéndolas en un molde, vertir una capa de la mezcla y repetir el proceso
Colocar encima de la mezcla las peras y bañarlas con el almíbar
Dejar reposar en el refrigerador por 2 horas.