postre peras sanson

Peras Sanson

Ingredientes

  • 6 peras
  • Canela CN (cantidad necesaria)
  • 3 clavos de olor
  • 200 gr de azúcar
  • 350 ml de Sansón  
  • Galletas cuadradas dulces CN (cantidad necesaria)

Crema pastelera

  • 1 litro de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de maicena
  • 4 huevos

Crema Chantillí 

  • 100 gr  de azúcar pulverizada 
  • 200 ml de  crema de leche

Preparación

Pelar las peras y partirlas a la mitad, colocarlas en una olla y agregar Sansón, la astilla de canela, los clavos de olor y el azúcar. Dejar hervir durante 30 minutos a fuego lento hasta que las peras estén suaves y obtengamos el almíbar.

Crema pasteleraEn un recipiente grande agregar la mitad del azúcar junto con   la leche. Llevar a fuego, revolver continuamente hasta que se disuelva  el azúcar.

Montar en otro recipiente los huevos con la otra mitad del azúcar en la batidora y batir a blanco, reservar y agregar la maicena.  Una vez que la leche se caliente Agregar un poco de la leche a la mezcla anterior para bajar la   temperatura (hacer esto fuera del fuego ). Después de mezclar llevar al fuego  y dejar que tome consistencia  debe quedar como una colada, reservar y enfriar.

Crema Chantillí:  Batir la crema de leche con la azúcar pulverizada  a punto chantillí.

Mezclar la crema pastelera con la crema chantillí.

Montaje:   Mojar las galletas cuadradas dulces una a una con Sansón extendiéndolas en un molde, vertir una capa de la mezcla y repetir el proceso

Colocar encima de la mezcla las peras y bañarlas con el almíbar

Dejar reposar en el refrigerador por 2 horas.

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